Перевод текста с http://creativecommons.org/about/what-is-cc

Creative Commons - некоммерческая организация

Мы работаем над тем, чтобы увеличить число творчества (культурного, образовательного и научного контента) в обществе — содержимого произведения, что доступно общественности для бесплатного и легального файлообмена, использования, повторного использования и редактирования.

CC предоставляет бесплатные и простые в использовании юридические инструменты

Наши инструменты дают каждому от индивидуальных создателей до огромных компаний и институтов простой, стандартизированный способ выдать авторское разрешение на их творческое произведение. Лицензии Creative Commons позволяют людям проще изменять их авторские условия со стандартного “все права сохранены” на “некоторые права сохранены.”

Некоторые права сохранены

Creative Commons определяет спектр возможностей между полным авторским правом и общественным достоянием. От все права сохранены до никакие права не сохранены. Наши лицензии помогают вам сохранить ваши авторские права и в то же время позволить определённое использование вашего произведения — авторское право по типу “некоторые права сохранены”.

Лицензии CC работают вместе с авторским правом

Лицензии Creative Commons - не альтернатива авторскому праву. Они работают вместе с авторским правом, так что вы можете изменить ваши условия авторского права, чтобы они лучше соответствовали вашим потребностям. Мы сотрудничаем с экспертами в области интеллектуальной собственности по всему миру, чтобы гарантировать, что наши лицензии работают во всём мире.

Наши другие юридические инструменты и ресурсы

Для тех создателей, которые желают полностью отказаться от авторского права, Creative Commons помогает им сделать это, предоставляя инструменты, которые позволяют вам передать ваше произведение насколько это возможно в общественное достояниеальтернативу авторскому праву по типу “никакие права не сохранены”.

Ваша поддержка

Creative Commons сегодня живёт и процветает благодаря щедрой и постоянной поддержке людей как вы. Расскажите миру о CC, вашим друзьям и семье или пожертвуйте и постройте сообщество.